「食を通じて日本の文化を継承したい」
~あなたの笑顔が嬉しくて~
私たちは、日本の伝統である「おもてなしの心」と「空間」そして「彩り豊な四季折々の料理」をご提供しながら、一番の思いは「お客さまの笑顔を大切にしたい」と考えております。そのためには、お客様のニーズを理解し、ご利用しやすい店に進化し続けることが重要だと創始者から伝え聴いております。
また、そのためにはお客さまに「もう少し、ご満足いただけるようにできないか?」を常に考え、厳しい時は30分頑張ることで解決の道が見えくると教えられて参りました。
「諦めないこと」諦めないで続ければ必ず成功する。この言葉も創始者(父である小高大吉郎)の大切な遺言でございます。
永和商事の経営理念
一番、理念として大切なことは「社員の幸福と社会への貢献」と考えています。仕事を通じて人間性を高めること、個々の長所や短所がその人の個性であり、その自分らしさを大切にすることは、お客様を大切にできるようになると信じております。
私たちは、会社設立から70数年、和を重んじ、お客様や社員そしてスタッフ、関係各社の皆様が豊かに暮らせるよう、一歩一歩着々と歩み、確実に成長する『還元型企業』を目指しております。
永和商事の歴史
永和商事株式会社としての設立年月日は、昭和27年10月1日です。創立者である小高大吉郎は、静岡県三島にて呉服商をしていましたが、戦後、新宿にて、古着商売を初めます。その後、日本全国から集まる人たちが集う場所である「新宿」をこよなく愛し、その人たちが、安心して食べて飲める店を作りたい。そして喜んでもらいたい。
その気持ちから、新宿を拠点として飲食店を始めました
代表取締役 | 小髙充・小髙広子 |
取締役副社長 営業 | 関根康弘 |
取締役副社長 調理 | 佐藤浩二 |
調理部長 | 片岡智仁 |